In unserer Kita wird eine vollwertige vegetarische Ernährung vom Frühstück bis zum Nachmittagsimbiss angeboten. Unsere seit vielen Jahren fest angestellte Köchin bereitet in der kitaeigenen Küche die Mahlzeiten täglich frisch zu. Mit den Besonderheiten eines Kitabetriebes ist sie eng vertraut. Sie bietet den Kindern einen abwechslungsreichen Speiseplan mit ausgewogenen Mahlzeiten in kindgerechter Form. Zwischenmahlzeiten, wie Obst und Gemüse, stehen im Tagesverlauf zur Verfügung.
Durch kleine Fenster in den Wänden zur Küche können die Kinder bei der Zubereitung des Essens zusehen und zeigen dabei eine große Neugier. Sie helfen sehr gerne dabei, Obst und Gemüse zu schneiden oder etwa Nachtisch herzustellen und werden dabei pädagogisch begleitet.
Der tägliche Bedarf an Lebensmitteln wird – oft gemeinsam mit den Kindern – in Läden der Umgebung sowie auf dem Wochenmarkt eingekauft. So entwickeln die Kinder von klein auf ein Gespür für saisonale Obst- und Gemüsearten und den Wert frisch zubereiteter Speisen. Einmal in der Woche wird die Kindertagesstätte von einem Bio-Bauern beliefert. Beim Einkauf der Lebensmittel achten wir darauf, dass ein Großteil aus biologisch kontrolliertem Anbau stammt.